ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

きのこ巻きまきパリパリピッツァ

くるくる巻いた、二種類のきのこが入ったお手軽ピッツァです。 生地に春巻きの皮を使用しました。パクパク食べれます。

きのこ巻きまきパリパリピッツァ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこ巻きまきパリパリピッツァ

材料1人分

  • ブナシメジ

    30g

  • エリンギ

    30g

  • アボガド(あらみじん切り)

    小さじ4

  • オリーブオイル、塩

    各少々

  • スライスチーズ

    1枚

  • 春巻きの皮

    2枚

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1/2

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを取り除き、 小角切りにする。エリンギは小角切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1、塩を加え炒め合わせる。

  3. 2の火をとめ、マヨネーズ、粒マスタード、アボガドを加え混ぜ合わせる。

  4. 3を取り出し、あら熱をとる。

  5. 春巻きの皮を2等分して、広げ、 4等分したスライスチーズをのせ、 その上に4をのせ、クルクル巻く。 巻き終わりを下にする。

  6. 5をオーブントースターで、パリッと焼く。

投稿日:2018年12月25日