nonohanaさんのレシピ
きのこ巻きまきパリパリピッツァ
くるくる巻いた、二種類のきのこが入ったお手軽ピッツァです。 生地に春巻きの皮を使用しました。パクパク食べれます。
材料1人分
-
ブナシメジ
30g
-
エリンギ
30g
-
アボガド(あらみじん切り)
小さじ4
-
オリーブオイル、塩
各少々
-
スライスチーズ
1枚
-
春巻きの皮
2枚
-
マヨネーズ
小さじ1
-
粒マスタード
小さじ1/2
つくり方
-
ブナシメジは石づきを取り除き、 小角切りにする。エリンギは小角切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、1、塩を加え炒め合わせる。
-
2の火をとめ、マヨネーズ、粒マスタード、アボガドを加え混ぜ合わせる。
-
3を取り出し、あら熱をとる。
-
春巻きの皮を2等分して、広げ、 4等分したスライスチーズをのせ、 その上に4をのせ、クルクル巻く。 巻き終わりを下にする。
-
5をオーブントースターで、パリッと焼く。
投稿日:2018年12月25日
素敵な賞品をGetしよう!