nonohanaさんのレシピ
エリンギ餅モチ里芋田楽
エリンギ入りで、食べ応えがあり、 里芋の粘りを利用した餅風で、 餅感覚で食べれます。
材料1人分
-
エリンギ
50g
-
里芋
中2個
-
片栗粉
大さじ1
-
粉チーズ
小さじ2
-
ごま油
適量
-
味噌
小さじ2
-
マヨネーズ
小さじ2
-
白いりごま
少々
つくり方
-
里芋はラップにくるんで500ワットの場合の電子レンジで5分加熱する。(電子レンジの種類によって調整)
-
1を取り出し、皮をむき、つぶして、小角切りのエリンギ、片栗粉、 粉チーズを混ぜ合わせ、小判形に丸める。
-
フライパンにごま油を熱し、 2を並べ入れ、両面焼く。
-
味噌とマヨネーズを混ぜ合わせ、 3に加え、余熱でからめる。
-
4を取り出し、白いりごまをのせる。
投稿日:2018年12月23日
素敵な賞品をGetしよう!