たっきぃさんのレシピ
生どんことベーコンの豆乳リゾット
生どんこを使った簡単豆乳リゾットです♪
- 使用きのこ
調理時間15
材料3人分
-
生どんこ
3本
-
ベーコン
20g
-
玉ねぎ
1/4玉
-
にんじん
1/4本
-
ズッキーニ
1/4本
-
トマト
1/2個
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
少々
-
塩こしょう
適量
-
豆乳
400cc
-
コンソメキューブ
1個
-
ごはん
お茶碗2杯分
-
とろけるチーズ
2枚
-
バジル
少々
つくり方
-
生どんこをスライスする。ベーコンは数センチに切る。にんにく、玉ねぎ、ズッキーニ、をみじん切りにする。トマトは角切りにする。
-
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。にんにくがきつね色になったら玉ねぎ、ズッキーニ、ベーコン、トマトを塩こしょうで炒める。
-
鍋に豆乳とコンソメキューブを入れて、コンソメキューブを溶かす。
-
ごはんととろけるチーズを入れて、バジルをトッピングしたら出来上がり★
投稿日:2018年12月19日
素敵な賞品をGetしよう!