ログイン

きのこレシピ

たっきぃさんのレシピ

生どんことベーコンの豆乳リゾット

生どんこを使った簡単豆乳リゾットです♪

生どんことベーコンの豆乳リゾット

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15

生どんことベーコンの豆乳リゾット

材料3人分

  • 生どんこ

    3本

  • ベーコン

    20g

  • 玉ねぎ

    1/4玉

  • にんじん

    1/4本

  • ズッキーニ

    1/4本

  • トマト

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩こしょう

    適量

  • 豆乳

    400cc

  • コンソメキューブ

    1個

  • ごはん

    お茶碗2杯分

  • とろけるチーズ

    2枚

  • バジル

    少々

つくり方

  1. 生どんこをスライスする。ベーコンは数センチに切る。にんにく、玉ねぎ、ズッキーニ、をみじん切りにする。トマトは角切りにする。

  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。にんにくがきつね色になったら玉ねぎ、ズッキーニ、ベーコン、トマトを塩こしょうで炒める。

  3. 鍋に豆乳とコンソメキューブを入れて、コンソメキューブを溶かす。

  4. ごはんととろけるチーズを入れて、バジルをトッピングしたら出来上がり★

投稿日:2018年12月19日