nonohanaさんのレシピ
お手軽!ヘルシー!肉厚どんこチャーシュー
どんこのヘルシーチャーシューは 肉厚で食べ応えがあり、ご飯の上にのせたり、麺にのせたり用途多用です。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料2人分
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生どんこ
4個
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酒
小さじ2
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しょうゆ
大さじ1
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砂糖、味噌
各小さじ2
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にんにく、しょうが
各1片
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ごま油、すりごま
各少々
つくり方
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生どんこは、軸を取り除く。
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フライパンにごま油を熱し、1を並べ入れ、両面焼く。
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2に、酒、しょうゆ、砂糖、味噌、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろしを加え、からめて煮詰める。
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3を取り出し、すりごまを真ん中にのせる。
投稿日:2018年12月13日
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