ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

お手軽!ヘルシー!肉厚どんこチャーシュー

どんこのヘルシーチャーシューは 肉厚で食べ応えがあり、ご飯の上にのせたり、麺にのせたり用途多用です。

お手軽!ヘルシー!肉厚どんこチャーシュー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

お手軽!ヘルシー!肉厚どんこチャーシュー

材料2人分

  • 生どんこ

    4個

  • 小さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖、味噌

    各小さじ2

  • にんにく、しょうが

    各1片

  • ごま油、すりごま

    各少々

つくり方

  1. 生どんこは、軸を取り除く。

  2. フライパンにごま油を熱し、1を並べ入れ、両面焼く。

  3. 2に、酒、しょうゆ、砂糖、味噌、にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろしを加え、からめて煮詰める。

  4. 3を取り出し、すりごまを真ん中にのせる。

投稿日:2018年12月13日