ハイローさんのレシピ
きのこのおもちクラスト
もちもち、ぷりぷり、サクサクの食感が楽しい、きのこを使った簡単おもち料理を作りました。きのこのうまみと、黒胡椒やマスタードのスパイシーさが良くあった一品です!
材料1人分
-
ブナシメジ
50g
-
切りもち
2個
-
⚫パン粉
10g
-
⚫粉チーズ
小さじ1
-
⚫ガーリックパウダー
小さじ1/8
-
⚫オリーブオイル
小さじ2
-
⚫オリゴ糖シロップ
小さじ1
-
⚫塩
小さじ1/4
-
⚫粗びき黒胡椒
少々
-
粗びきマスタード
適量
-
乾燥パセリ
適量
つくり方
-
切りもちを半分にスライスする。一度くしゃっと丸めて広げたアルミホイルに並べ、マスタードを塗る。
-
⚫の材料を良く混ぜ合わせる。
-
もちにブナシメジを並べ、そのうえに2をのせる。
-
オーブントースターの1000Wで3分ほど、パン粉が焦げないように様子を見ながら加熱する。パン粉に焼き色がついたら、余熱で2分ほどおく。
-
お皿に盛り付けて、パセリを飾れば出来上がり!おもちがまだ少し固い場合は、電子レンジで30秒程加熱してください。
投稿日:2018年12月13日
素敵な賞品をGetしよう!