ログイン

きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのこのおもちクラスト

もちもち、ぷりぷり、サクサクの食感が楽しい、きのこを使った簡単おもち料理を作りました。きのこのうまみと、黒胡椒やマスタードのスパイシーさが良くあった一品です!

きのこのおもちクラスト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこのおもちクラスト

材料1人分

  • ブナシメジ

    50g

  • 切りもち

    2個

  • ⚫パン粉

    10g

  • ⚫粉チーズ

    小さじ1

  • ⚫ガーリックパウダー

    小さじ1/8

  • ⚫オリーブオイル

    小さじ2

  • ⚫オリゴ糖シロップ

    小さじ1

  • ⚫塩

    小さじ1/4

  • ⚫粗びき黒胡椒

    少々

  • 粗びきマスタード

    適量

  • 乾燥パセリ

    適量

つくり方

  1. 切りもちを半分にスライスする。一度くしゃっと丸めて広げたアルミホイルに並べ、マスタードを塗る。

  2. ⚫の材料を良く混ぜ合わせる。

  3. もちにブナシメジを並べ、そのうえに2をのせる。

  4. オーブントースターの1000Wで3分ほど、パン粉が焦げないように様子を見ながら加熱する。パン粉に焼き色がついたら、余熱で2分ほどおく。

  5. お皿に盛り付けて、パセリを飾れば出来上がり!おもちがまだ少し固い場合は、電子レンジで30秒程加熱してください。

投稿日:2018年12月13日