ログイン

きのこレシピ

sora915さんのレシピ

えのき牛巻煮

食感を楽しみたいので、煮すぎない。一煮したら、火を止めます。

えのき牛巻煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

えのき牛巻煮

材料4人分

  • 牛肉薄切り

    1パック

  • えにき

    1袋

  • あさつき

    10本

つくり方

  1. 牛肉に塩コショウを、ふり、えのき・あさつき巻く

  2. フライパンでソテー

  3. ほんだし少々  おろしにんにく 砂糖大匙1/2   みりん大匙1 酒大匙1 しょうゆ大匙1/3 で一煮したら、器に

  4. 煮汁に水溶き片栗で、トロミをつけ 3にかける。

投稿日:2012年10月03日