ログイン

きのこレシピ

たっきぃさんのレシピ

しめじとえびの豆板醤炒め

しめじやえびを豆板醤と味噌で炒めたピリ辛の炒め物です♪

しめじとえびの豆板醤炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15

しめじとえびの豆板醤炒め

材料2人分

  • しめじ

    1パック

  • えび

    30g

  • ピーマン

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    10g

  • ねぎ

    適量

  • ごま油

    少々

  • 豆板醤

    小さじ2

  • 味噌

    小さじ2

つくり方

  1. にんにくとしょうがはみじん切りにする。ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。ねぎは刻んでおく。

  2. フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れ、きつね色になったら玉ねぎ、えび、ピーマン、ブナシメジを加えて塩こしょうで炒める。

  3. 豆板醤と味噌で味を調えて、最後に刻んだねぎを入れたら出来上がり★

投稿日:2018年12月10日