たっきぃさんのレシピ
しめじとえびの豆板醤炒め
しめじやえびを豆板醤と味噌で炒めたピリ辛の炒め物です♪
材料2人分
-
しめじ
1パック
-
えび
30g
-
ピーマン
2個
-
玉ねぎ
1/4個
-
にんにく
1片
-
しょうが
10g
-
ねぎ
適量
-
ごま油
少々
-
豆板醤
小さじ2
-
味噌
小さじ2
つくり方
-
にんにくとしょうがはみじん切りにする。ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。ねぎは刻んでおく。
-
フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れ、きつね色になったら玉ねぎ、えび、ピーマン、ブナシメジを加えて塩こしょうで炒める。
-
豆板醤と味噌で味を調えて、最後に刻んだねぎを入れたら出来上がり★
投稿日:2018年12月10日
素敵な賞品をGetしよう!