ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

香ばしい焼きマイタケのサラダツリー

香ばしく焼いたマイタケを重ねて、 フワフワのドレッシングと、野菜をのせた楽しいサラダです。

香ばしい焼きマイタケのサラダツリー

このレシピを保存

☆2018/12/26 ちなみセレクション受賞レシピ☆ マイタケのこんがりとした焼き色とソース、そのほかのコントラストがとてもいいと思いますね。そしてフワフワソースがとてもクリスマスっぽい、軽いソース仕立てになっていますね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間5分

香ばしい焼きマイタケのサラダツリー

材料1人分

  • マイタケ

    100g

  • 卵白

    1/4個分

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • あらびき黒こしょう

    少々

  • ブロッコリー、プチトマト

    各少々

  • たまねぎ

    少々

つくり方

  1. マイタケはグリルで焼いて小房にする。

  2. 卵白は泡立てて、マヨネーズ、レモン汁を加え、混ぜ合わせる。

  3. 皿にマイタケを重ねてのせ、プチトマト、ゆでたブロッコリー、薄切りのたまねぎを散らし、2をのせ、あらびき黒こしょうをふる。

投稿日:2018年12月10日