ハッピーさんのレシピ
キノコの豚ロース巻き(チーズ入り)味噌鍋♪
エリンギとマイタケをチーズと豚肉で巻いた具で、みそ味の鍋を作りました。食べごたえがあって、体が温まります。小皿に取り分けたあと、キムチをのせて食べると更に美味しくなりますよ♪
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
マイタケ
1パック
-
豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
14枚
-
白菜
適量
-
水菜
1袋
-
にんじん
1/2本
-
とろけるチーズ
7枚
-
結びしらたき
1パック
-
●水
800ml
-
●味噌
大さじ4
-
●みりん
大さじ1
つくり方
-
エリンギは手で裂く。マイタケは小房に分ける。
-
白菜、水菜は食べやすく切る。水菜は14本リボン用にサット茹でておく。
-
にんじんは、スライサーなどで薄く切る。
-
豚ロースを広げ、半分にしたチーズをのせ、その上にキノコをのせて巻く。茹でた水菜で結ぶ。
-
●を合わせる。
-
鍋に2,3,4を盛りつけ、5を注いで火にかける。ぐつぐつ煮えたら完成。
投稿日:2018年12月09日
素敵な賞品をGetしよう!