nonohanaさんのレシピ
霜降りひらたけ入りカレーソースチャンプルー
具がいっぱい手軽な炒め物です。 スパイシーです。
材料1人分
-
霜降りひらたけ
100g
-
豚肩パラ薄切り肉
50g
-
木綿豆腐
100g
-
ピーマン
1/2個
-
ながねぎ
5センチ
-
しょうが
1片
-
カレー粉
小さじ1/2
-
塩
少々
-
中濃ソース
大さじ1
-
キャノーラ油
少々
つくり方
-
霜降りひらたけは小房にする。 薄切り肉は一口大に切る。木綿豆腐は小角切りにする。ピーマンは、小角切りにする。
-
フライパンにキャノーラ油を熱し、 せん切りのしょうが、斜め切りのながねぎ、1の肉、塩を加え、炒め合わせ、さらに1を加え炒め合わせる。
-
2に、カレー粉、中濃ソースを加え、からめながら炒め合わせる。
投稿日:2018年12月07日
素敵な賞品をGetしよう!