ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

霜降りひらたけ入りカレーソースチャンプルー

具がいっぱい手軽な炒め物です。 スパイシーです。

霜降りひらたけ入りカレーソースチャンプルー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

霜降りひらたけ入りカレーソースチャンプルー

材料1人分

  • 霜降りひらたけ

    100g

  • 豚肩パラ薄切り肉

    50g

  • 木綿豆腐

    100g

  • ピーマン

    1/2個

  • ながねぎ

    5センチ

  • しょうが

    1片

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • 少々

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • キャノーラ油

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にする。 薄切り肉は一口大に切る。木綿豆腐は小角切りにする。ピーマンは、小角切りにする。

  2. フライパンにキャノーラ油を熱し、 せん切りのしょうが、斜め切りのながねぎ、1の肉、塩を加え、炒め合わせ、さらに1を加え炒め合わせる。

  3. 2に、カレー粉、中濃ソースを加え、からめながら炒め合わせる。

投稿日:2018年12月07日