ログイン

きのこレシピ

たっきぃさんのレシピ

生どんことむきえびの豆乳リゾット

生どんこやむきえびを使った簡単リゾットです♪

生どんことむきえびの豆乳リゾット

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25

生どんことむきえびの豆乳リゾット

材料3人分

  • 生どんこ

    3本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • ズッキーニ

    1/3本

  • トマト

    1/2個

  • えび

    50g

  • 豆乳

    400cc

  • スライスチーズ

    2枚

  • コンソメキューブ

    1個

  • にんにく

    1片

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    少々

  • 白ご飯

    お茶碗2杯

  • バジル

    少々

つくり方

  1. 生どんことにんにくをスライスする。玉ねぎ、にんじん、ズッキーニはみじん切りにする。トマトは角切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくがきつね色になったら玉ねぎ、にんじん、むきえびを入れて炒める。生どんことトマトを加えて、さらに炒める。

  3. 豆乳とコンソメを入れて5分煮る。

  4. 白ご飯、チーズを入れて塩こしょうで味を調えバジルをトッピングしたら出来上がり★

投稿日:2018年12月06日