霜降りひらたけとトマトとベーコンのアヒージョ♪
寒い季節にピッタリな簡単で美味しいアヒージョです。具材からでた旨みを、霜降りひらたけがたっぷり吸い込んで、食べごたえのある一品になりました。熱いうちにどうぞ♪
材料2~3人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
トマト
1個
-
ベーコン(厚切り切り落とし)
50g
-
ニンニク
1片
-
鷹の爪(種を取る)
1本
-
オリーブオイル
適量
-
塩
適量
-
イタリアンパセリ
適量
つくり方
-
霜降りひらたけは、小房に分ける。トマトはくし切りにする。
-
鍋にオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪、塩を入れ、弱火で香りを移す。
-
2に1とベーコンを入れ軽く混ぜ合わせ、蓋をして火にかける。イタリアンパセリを散らして完成。
投稿日:2018年12月06日