ログイン

きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

霜降りひらたけとトマトとベーコンのアヒージョ♪

寒い季節にピッタリな簡単で美味しいアヒージョです。具材からでた旨みを、霜降りひらたけがたっぷり吸い込んで、食べごたえのある一品になりました。熱いうちにどうぞ♪

霜降りひらたけとトマトとベーコンのアヒージョ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間

霜降りひらたけとトマトとベーコンのアヒージョ♪

材料2~3人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • トマト

    1個

  • ベーコン(厚切り切り落とし)

    50g

  • ニンニク

    1片

  • 鷹の爪(種を取る)

    1本

  • オリーブオイル

    適量

  • 適量

  • イタリアンパセリ

    適量

つくり方

  1. 霜降りひらたけは、小房に分ける。トマトはくし切りにする。

  2. 鍋にオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪、塩を入れ、弱火で香りを移す。

  3. 2に1とベーコンを入れ軽く混ぜ合わせ、蓋をして火にかける。イタリアンパセリを散らして完成。

投稿日:2018年12月06日