ログイン

きのこレシピ

mint1970さんのレシピ

きのこの味噌バターパスタ

きのこを味噌バターで炒めソースにしてパスタに絡めました。

きのこの味噌バターパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

きのこの味噌バターパスタ

材料1人分

  • パスタ

    1人前

  • エリンギ

    1本

  • ブナシメジ

    1パック

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1片

  • 味噌

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

  • 青ネギ

    少々

つくり方

  1. パスタはゆでて水気を切っておく。

  2. エリンギ、ブナシメジは1センチ角に切る。にんにく、しょうがはみじん切り。

  3. フライパンにオリーブオイル、しょうが、にんにくを入れ熱する。エリンギ、ブナシメジを加え炒める。

  4. 3にパスタを入れ味噌、バターを加え混ぜて器に盛る。小口切りにした青ネギを乗せてできあがり。

投稿日:2012年10月03日