きのこの味噌バターパスタ
きのこを味噌バターで炒めソースにしてパスタに絡めました。
材料1人分
-
パスタ
1人前
-
エリンギ
1本
-
ブナシメジ
1パック
-
オリーブオイル
適量
-
にんにく
1片
-
しょうが
1片
-
味噌
大さじ1
-
バター
大さじ1
-
青ネギ
少々
つくり方
-
パスタはゆでて水気を切っておく。
-
エリンギ、ブナシメジは1センチ角に切る。にんにく、しょうがはみじん切り。
-
フライパンにオリーブオイル、しょうが、にんにくを入れ熱する。エリンギ、ブナシメジを加え炒める。
-
3にパスタを入れ味噌、バターを加え混ぜて器に盛る。小口切りにした青ネギを乗せてできあがり。
投稿日:2012年10月03日