たっきぃさんのレシピ
椎茸のベーコンポテトスタック
椎茸をのせたベーコンポテトスタックです♪
- 使用きのこ
調理時間20
材料2人分
-
椎茸
2本
-
じゃがいも
1個
-
ベーコン
40g
-
粉チーズ
大さじ2
-
オリーブオイル
少々
-
塩こしょう
少々
つくり方
-
椎茸は軸を切る。じゃがいもは薄くスライスする。ベーコンは4~5cm幅に切る。
-
ボウルに椎茸、じゃがいも、ベーコンを入れ、オリーブオイルと塩こしょうを加えてよく混ぜる。
-
じゃがいもとベーコンを交互に重ね、最後に椎茸をのせて爪楊枝で刺す。
-
電子レンジで3分加熱する(600w)。
-
粉チーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
投稿日:2018年12月03日
素敵な賞品をGetしよう!