ログイン

きのこレシピ

たっきぃさんのレシピ

椎茸のベーコンポテトスタック

椎茸をのせたベーコンポテトスタックです♪

椎茸のベーコンポテトスタック

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20

椎茸のベーコンポテトスタック

材料2人分

  • 椎茸

    2本

  • じゃがいも

    1個

  • ベーコン

    40g

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩こしょう

    少々

つくり方

  1. 椎茸は軸を切る。じゃがいもは薄くスライスする。ベーコンは4~5cm幅に切る。

  2. ボウルに椎茸、じゃがいも、ベーコンを入れ、オリーブオイルと塩こしょうを加えてよく混ぜる。

  3. じゃがいもとベーコンを交互に重ね、最後に椎茸をのせて爪楊枝で刺す。

  4. 電子レンジで3分加熱する(600w)。

  5. 粉チーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪

投稿日:2018年12月03日