オルニチンパワー!ブナシメジとブナピーのハッシュドポーク♪
二日酔い予防や疲労回復、美肌に効果的なオルニチンがたっぷり含まれているブナシメジとブナピーを使って、ハッシュドポークを作りました。トマトジュースでヘルシー仕上げですが味は濃厚です。ガーリックバターライスも添えているので、疲れた体も元気が出ますよ♪
材料2人分
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ブナシメジ
1パック
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ブナピー
1パック
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豚バラ肉
150g
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玉ねぎ
1/2個
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にんにく
2片
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水
200ml
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オリーブオイル
大さじ1
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薄力粉
大さじ2
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●トマトジュース
200ml
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●コンソメ
4.5g
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●ソース
大さじ2
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●ケチャップ
大さじ1
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●生クリーム
大さじ2
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塩、コショウ
適量
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バターライス
適量
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イタリアンパセリ
適量
つくり方
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ブナシメジとブナピーは、石づきを取り小房に分ける。
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豚バラ肉は、食べやすい長さに切る。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの薄切りを弱火にかけキツネ色になったら、キッチンペーパーにとる。オイルはそのまま。
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3のフライパンに、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。豚バラ肉、1を加え更に炒め、肉の色が変わったら、薄力粉を振り入れ馴染ませる。水を少しづつ加える。
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4に、●を加え、とろみがつくまで煮詰め、塩・コショウで味を整える。
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バターライスにイタリアンパセリのみじん切りと3のガーリックチップを散らし、5のハッシュドポークを盛りつけて完成。
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