ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

うま味がジュワッ♪ きのことトマトの巾着焼き

油揚げの中に、うま味成分の高いきのことトマトを入れ、さらに塩昆布とチーズを入れて焼きました。油揚げ袋の中から、きのことトマトのうま味がジュワッとあふれます。塩気は塩昆布とチーズだけ。きのことトマトの美味しさがしっかり味わえます。

うま味がジュワッ♪ きのことトマトの巾着焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

うま味がジュワッ♪ きのことトマトの巾着焼き

材料2人分

  • 油揚げ

    2枚

  • エリンギ

    2本

  • トマト

    1/2個

  • 塩昆布

    適量

  • とろけるチーズ

    適量

つくり方

  1. 油抜きして半分に切った油揚げに、小さ目の乱切りにしたトマト、5ミリ幅の輪切りにしたエリンギ、塩昆布、とろけるチーズを詰めて、楊枝でとめる。

  2. 油をしかないフライパンに入れ、弱火で蓋をして8分ほど焼く。 途中で面を変えて焼く。

投稿日:2018年11月25日