ログイン

きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

旨味ぎゅっ♪霜降りひらたけとほくほく蓮根の旨煮

炊飯器で、霜降りひらたけの旨味がほくほく蓮根にぎゅっと詰まった、簡単旨煮。妙味な1皿になりました!

旨味ぎゅっ♪霜降りひらたけとほくほく蓮根の旨煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

旨味ぎゅっ♪霜降りひらたけとほくほく蓮根の旨煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 蓮根

    250g

  • 豚バラ肉

    2枚

  • ☆水

    50cc

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆醤油

    大さじ2弱

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆すりおろし生姜

    小さじ1強

つくり方

  1. 蓮根は乱切りに、豚バラは1センチ程度の短冊きりに、霜降りひらたけは手でほぐしておく。

  2. 炊飯器に、1の蓮根、豚バラ、霜降りひらたけと、☆の調味料を入れざっくり混ぜ合わせ、通常モードで炊飯器のスイッチon!

  3. 出来上がったら、器に盛り付け完成

投稿日:2018年11月25日