ピーマンさんのレシピ
旨味ぎゅっ♪霜降りひらたけとほくほく蓮根の旨煮
炊飯器で、霜降りひらたけの旨味がほくほく蓮根にぎゅっと詰まった、簡単旨煮。妙味な1皿になりました!
材料2人分
-
霜降りひらたけ
1パック
-
蓮根
250g
-
豚バラ肉
2枚
-
☆水
50cc
-
☆だしの素
小さじ1
-
☆酒
大さじ2
-
☆醤油
大さじ2弱
-
☆砂糖
大さじ1
-
☆すりおろし生姜
小さじ1強
つくり方
-
蓮根は乱切りに、豚バラは1センチ程度の短冊きりに、霜降りひらたけは手でほぐしておく。
-
炊飯器に、1の蓮根、豚バラ、霜降りひらたけと、☆の調味料を入れざっくり混ぜ合わせ、通常モードで炊飯器のスイッチon!
-
出来上がったら、器に盛り付け完成
投稿日:2018年11月25日
素敵な賞品をGetしよう!