ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ブナピーと生ハムのおつまみクレープ

ブナピー入りポテトをくるんだ、生ハムの塩味がおつまみにぴったりです。

ブナピーと生ハムのおつまみクレープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ブナピーと生ハムのおつまみクレープ

材料2人分

  • ブナピー

    60g

  • じゃがいも

    中1個

  • 小松菜

    少々(彩り用)

  • バター

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    少々

  • あらびき黒こしょう

    少々

  • 生ハム

    6枚

つくり方

  1. じゃがいもはラップにくるんで、電子レンジで加熱してやわらかくして、皮をむきつぶす。

  2. 1にバター、あらびき黒こしょうを加え混ぜ合わせる。

  3. 小松菜はゆでて、細かく切り、水気を絞る。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、、小房にしたブナピーを加え、 炒めて、汁気をきり、2に加え、 さらに3を加え混ぜ合わせる。

  5. 生ハムを広げ、丸めた4を包み込む。

投稿日:2018年11月24日