ブナピーと生ハムのおつまみクレープ
ブナピー入りポテトをくるんだ、生ハムの塩味がおつまみにぴったりです。
材料2人分
-
ブナピー
60g
-
じゃがいも
中1個
-
小松菜
少々(彩り用)
-
バター
大さじ1/2
-
オリーブオイル
少々
-
あらびき黒こしょう
少々
-
生ハム
6枚
つくり方
-
じゃがいもはラップにくるんで、電子レンジで加熱してやわらかくして、皮をむきつぶす。
-
1にバター、あらびき黒こしょうを加え混ぜ合わせる。
-
小松菜はゆでて、細かく切り、水気を絞る。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、、小房にしたブナピーを加え、 炒めて、汁気をきり、2に加え、 さらに3を加え混ぜ合わせる。
-
生ハムを広げ、丸めた4を包み込む。
投稿日:2018年11月24日