ふわふわオムレツ 即席ホワイトシチューをのせて
はんぺん入りでふわふわボリューミーに仕上げたオムレツに、大豆粉ときのことトマトで作った即席ホワイトシチューをはさみました。きのことトマトはうま味成分豊かなので、顆粒コンソメは少量でOK。メインになりそうなオムレツになりました。
材料1~2人分
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たまご
2個
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はんぺん
1枚
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塩胡椒
少々
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大豆粉
大さじ3
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豆乳
大さじ3
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顆粒コンソメ
小さじ1/4
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トマト
1/2個
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エリンギ
1本
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サラダ油
小さじ2
つくり方
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大豆粉と豆乳、顆粒コンソメを入れてよく混ぜる。
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シリコンスチーマーに、ざく切りトマト、繊維を断つように薄くスライスしたエリンギ、1を入れ、蓋をしてレンジで1分半加熱。 取り出して混ぜたら、もう30秒加熱する。
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たまご、つぶしたはんぺん、塩胡椒を混ぜ、油をしいたフライパンで焼く。 軽く混ぜながら焼き、途中からそのまま焼く。
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ほどよく火が通ったら、2をのせて軽くはさむように盛り付け、ドライパセリを振る。
投稿日:2018年11月23日