ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

ふわふわオムレツ 即席ホワイトシチューをのせて

はんぺん入りでふわふわボリューミーに仕上げたオムレツに、大豆粉ときのことトマトで作った即席ホワイトシチューをはさみました。きのことトマトはうま味成分豊かなので、顆粒コンソメは少量でOK。メインになりそうなオムレツになりました。

ふわふわオムレツ 即席ホワイトシチューをのせて

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ふわふわオムレツ 即席ホワイトシチューをのせて

材料1~2人分

  • たまご

    2個

  • はんぺん

    1枚

  • 塩胡椒

    少々

  • 大豆粉

    大さじ3

  • 豆乳

    大さじ3

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/4

  • トマト

    1/2個

  • エリンギ

    1本

  • サラダ油

    小さじ2

つくり方

  1. 大豆粉と豆乳、顆粒コンソメを入れてよく混ぜる。

  2. シリコンスチーマーに、ざく切りトマト、繊維を断つように薄くスライスしたエリンギ、1を入れ、蓋をしてレンジで1分半加熱。 取り出して混ぜたら、もう30秒加熱する。

  3. たまご、つぶしたはんぺん、塩胡椒を混ぜ、油をしいたフライパンで焼く。 軽く混ぜながら焼き、途中からそのまま焼く。

  4. ほどよく火が通ったら、2をのせて軽くはさむように盛り付け、ドライパセリを振る。

投稿日:2018年11月23日