ブナピースイーツ!もちもちタピオカ入りさつま芋ミルク♪
さつま芋をつぶしたミルクの中に、ブナピーともちもちのタピオカを入れたスイーツです。さつま芋の甘味とタピオカのトロミが、ブナピーとの相性抜群です♪
材料4人分
-
ブナピー
1パック
-
さつま芋
1本
-
パールタピオカ(茹でたもの)
100g
-
●牛乳
400ml
-
●砂糖
大さじ2
-
●蜂蜜
大さじ1
-
●塩
少々
つくり方
-
ブナピーは、石づきを取り小房に分ける。
-
さつま芋は皮をむき、さいの目に切る。10分程水にさらす。(さつま芋の皮は別料理でお使い下さい。)
-
鍋に●と2を入れ、弱火でさつま芋を煮る。仕上げ用に、さつま芋を適量別皿にとったら、鍋の中でマッシャーで残っているさつま芋をつぶす。
-
3に1とパールタピオカを加え2分程加熱する。
-
器に、4を注ぎ入れ、仕上げ用さつま芋を飾り完成。
投稿日:2018年11月23日