nonohanaさんのレシピ
エリンギとおから入りシシカバブ風
ハンバーグ具材に、スパイスをたっぷり混ぜて、トルコ料理のシシカバブ風にしました。プリプリのエリンギとフワフワのおからも加わり、 食べ応えもあり、串にさして、これからのパーティメニューにも。
材料1人分
-
エリンギ
25g(小1本)
-
合い挽き肉
100g
-
おから
大さじ1
-
たまねぎみじん切り
大さじ1
-
片栗粉
小さじ1
-
クミン、ナツメグ、ガーリクパウダー、塩、こしょう
各スパイス少々
-
キャノーラ油
少々
つくり方
-
合い挽き肉、おから、片栗粉、 スパイスを粘りがでるまで、良く混ぜ合わせる。
-
エリンギは、あらみじん切りにする。
-
1に2、たまねぎのみじん切りを加え、さらに混ぜ合わせる。
-
3を串に巻きつけ、キャノーラ油を熱したフライパンで蓋をして弱火で焼く。
投稿日:2018年11月23日
素敵な賞品をGetしよう!