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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

エリンギとおから入りシシカバブ風

ハンバーグ具材に、スパイスをたっぷり混ぜて、トルコ料理のシシカバブ風にしました。プリプリのエリンギとフワフワのおからも加わり、 食べ応えもあり、串にさして、これからのパーティメニューにも。

エリンギとおから入りシシカバブ風

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使用きのこ

調理時間10分

エリンギとおから入りシシカバブ風

材料1人分

  • エリンギ

    25g(小1本)

  • 合い挽き肉

    100g

  • おから

    大さじ1

  • たまねぎみじん切り

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • クミン、ナツメグ、ガーリクパウダー、塩、こしょう

    各スパイス少々

  • キャノーラ油

    少々

つくり方

  1. 合い挽き肉、おから、片栗粉、 スパイスを粘りがでるまで、良く混ぜ合わせる。

  2. エリンギは、あらみじん切りにする。

  3. 1に2、たまねぎのみじん切りを加え、さらに混ぜ合わせる。

  4. 3を串に巻きつけ、キャノーラ油を熱したフライパンで蓋をして弱火で焼く。

投稿日:2018年11月23日