きのこドレ☆ポパイサラダ
きのこを炒めてドレッシング代わりにしました。
材料4人分
-
マイタケ
1パック
-
ブナシメジ
1パック
-
えのきだけ
1パック
-
ベーコン
50グラム
-
オリーブオイル
大さじ2
-
塩コショウ
少々
-
ワインビネガー
小さじ2
-
サラダほうれん草
1パック
-
にんにく
1片
つくり方
-
ほうれん草は水で洗い水気を切り、3センチ幅ほどに切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
-
ブナシメジ、えのきだけは石づきを取り3センチ幅ほどに切る。まいたけは手でほぐしておく。
-
フライパンにオリーブオイル、みじんぎりにしたにんにくを入れ加熱。ベーコン、きのこを入れ炒め、塩こしょうで味付けし、最後にワインビネガーを加える。
-
器にほうれん草を盛り、3をかけて出来上がり。
投稿日:2012年10月02日