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きのこレシピ

きのこのんさんのレシピ

きのこのみ焼き

いつものお好み焼きに3種のきのこをプラスしました。生地で炭水化物、豚肉でタンパク質とビタミンやミネラル、たっぷりきのことキャベツでそれらの代謝を助ける栄養満点ヘルシーメニューです!

きのこのみ焼き

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使用きのこ

調理時間30分

きのこのみ焼き

材料2人分

  • お好み焼きの粉セット

    2人分

  • キャベツ

    200g

  • ブナシメジ

    100g

  • 豚バラ薄切り肉

    60g

  • 2個

  • エリンギ

    20g

  • 干し椎茸の戻し汁

    160mlか

  • ソース・マヨネーズ・青のりなど

    お好みで

つくり方

  1. キャベツは千切り、ブナシメジは一口サイズ、エリンギは薄切り、戻した干し椎茸はみじん切りにしておく。卵は溶いておく。

  2. ミックス粉に干し椎茸の戻し汁を入れて溶き、キャベツと天かす、溶き卵、ブナシメジ、干し椎茸を入れてふんわり混ぜる。

  3. 中火のフライパンに油をひき、生地を丸く流し入れ3分程度焼く。

  4. 上に豚バラ薄切り肉とエリンギの薄切りを交互にクロスさせて並べ、ひっくり返してから蓋をして、5分程度焼く。

  5. ひっくり返してさらに2分程度焼き、好みの焼き具合になったら皿にとり、ソース、マヨネーズ、青のりなどを好きにかけて完成。

投稿日:2018年11月21日