ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

たっぷりきのこの時短カレー

きのこ類をチャチヤッと炒めて仕上げるお手軽カレーです。

たっぷりきのこの時短カレー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

たっぷりきのこの時短カレー

材料1人分

  • ブナシメジ

    50g

  • エリンギ

    50g

  • ミックスベジタブル

    大さじ1

  • 鶏手羽こま切れ肉

    50g

  • りんご

    1/4個

  • カレールウ

    20g

  • 牛乳

    大さじ2

  • 雑穀ご飯(白米でも可)

    一皿分

  • 塩、キャノーラ油

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。エリンギは小角切りにする。鶏手羽こま切れ肉に塩少々ふる。

  2. フライパンにキャノーラ油を熱し、 1の鶏手羽こま切れ肉を炒め、さらに1のきのこ類、皮をむいてすりおろしたりんご加え、炒め合わせ、肉に火を通す。

  3. 2に水150cc、ミックスベジタブルを加え、一煮立ちする。

  4. 3にカレールウ、牛乳を加え、 混ぜ合わせながら、弱火で、煮溶かす。

  5. 器にご飯を入れ、4を添える。

投稿日:2018年11月18日