nonohanaさんのレシピ
たっぷりきのこの時短カレー
きのこ類をチャチヤッと炒めて仕上げるお手軽カレーです。
材料1人分
-
ブナシメジ
50g
-
エリンギ
50g
-
ミックスベジタブル
大さじ1
-
鶏手羽こま切れ肉
50g
-
りんご
1/4個
-
カレールウ
20g
-
牛乳
大さじ2
-
雑穀ご飯(白米でも可)
一皿分
-
塩、キャノーラ油
少々
つくり方
-
ブナシメジは小房にする。エリンギは小角切りにする。鶏手羽こま切れ肉に塩少々ふる。
-
フライパンにキャノーラ油を熱し、 1の鶏手羽こま切れ肉を炒め、さらに1のきのこ類、皮をむいてすりおろしたりんご加え、炒め合わせ、肉に火を通す。
-
2に水150cc、ミックスベジタブルを加え、一煮立ちする。
-
3にカレールウ、牛乳を加え、 混ぜ合わせながら、弱火で、煮溶かす。
-
器にご飯を入れ、4を添える。
投稿日:2018年11月18日
素敵な賞品をGetしよう!