花ぴーさんのレシピ
梅入りわさび漬け風♪ どんこと小松菜の酒粕あえ
加熱したどんこと小松菜を、梅干しとわさびを混ぜた酒粕で和えました。具だくさんのわさび漬け風です。箸休めにもピッタリです。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料3人分
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酒粕
50g
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生どんこ
4個
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小松菜(ゆでたもの)
ひとつかみ
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梅干し
大1個
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わさび(チューブ)
2㎝
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ヨーグルト
大さじ2弱
つくり方
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酒粕をヨーグルトでのばし、たたいた梅干しとわさびを混ぜる。
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どんこのカサを数ミリ幅に切り、600Wレンジで1分強加熱する。 茹でて切っておいた小松菜をあわせる。
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そこに1を混ぜる。
投稿日:2018年11月17日
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