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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

梅入りわさび漬け風♪ どんこと小松菜の酒粕あえ

加熱したどんこと小松菜を、梅干しとわさびを混ぜた酒粕で和えました。具だくさんのわさび漬け風です。箸休めにもピッタリです。

梅入りわさび漬け風♪ どんこと小松菜の酒粕あえ

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使用きのこ

調理時間10分

梅入りわさび漬け風♪ どんこと小松菜の酒粕あえ

材料3人分

  • 酒粕

    50g

  • 生どんこ

    4個

  • 小松菜(ゆでたもの)

    ひとつかみ

  • 梅干し

    大1個

  • わさび(チューブ)

    2㎝

  • ヨーグルト

    大さじ2弱

つくり方

  1. 酒粕をヨーグルトでのばし、たたいた梅干しとわさびを混ぜる。

  2. どんこのカサを数ミリ幅に切り、600Wレンジで1分強加熱する。 茹でて切っておいた小松菜をあわせる。

  3. そこに1を混ぜる。

投稿日:2018年11月17日