nonohanaさんのレシピ
さば缶の焼きマイタケソースのっけ盛り
手軽なさば缶に香ばしい焼きマイタケも加わり、手軽で健康的一品になりました。
材料2人分
-
マイタケ
100g
-
塩
少々
-
さば缶(水煮)
2切れ
-
レモン汁
大さじ1
-
大根
100g
-
マヨネーズ
大さじ1
つくり方
-
マイタケは、塩少々ふり、グリル又はオーブントースターで焼く。
-
さば缶は、軽くほぐし、レモン汁をふりかける。
-
大根は皮をむき、すりおろし、 軽く水気を絞る。
-
3にマヨネーズを加え混ぜ合わせる。さらに汁気をきった1を加え、軽く混ぜ合わせる。
-
2を器に入れ、4を上にのせる。
投稿日:2018年11月15日
素敵な賞品をGetしよう!