ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

さば缶の焼きマイタケソースのっけ盛り

手軽なさば缶に香ばしい焼きマイタケも加わり、手軽で健康的一品になりました。

さば缶の焼きマイタケソースのっけ盛り

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

さば缶の焼きマイタケソースのっけ盛り

材料2人分

  • マイタケ

    100g

  • 少々

  • さば缶(水煮)

    2切れ

  • レモン汁

    大さじ1

  • 大根

    100g

  • マヨネーズ

    大さじ1

つくり方

  1. マイタケは、塩少々ふり、グリル又はオーブントースターで焼く。

  2. さば缶は、軽くほぐし、レモン汁をふりかける。

  3. 大根は皮をむき、すりおろし、 軽く水気を絞る。

  4. 3にマヨネーズを加え混ぜ合わせる。さらに汁気をきった1を加え、軽く混ぜ合わせる。

  5. 2を器に入れ、4を上にのせる。

投稿日:2018年11月15日