ログイン

きのこレシピ

体育座りさんのレシピ

冬のクリームパスタ

簡単にささっとできてあったかく、受験生の夜食や昼食にほっこりするうちの人気メニューです。子供も自分で作ります。

冬のクリームパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

冬のクリームパスタ

材料2人分

  • 生クリーム

    200㏄(好みでもっと多くても)

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2(好みで加減)

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 小かぶ

    2個

  • 里芋

    小さめのもの4個

  • 青ネギ

    1本

つくり方

  1. 里芋は皮をむき4つくらいに切り レンジに竹串がすっと通るまで5分ほどかける。小かぶは皮をむいて6つくらいのくし形に切る。霜降りひらたけは手で小分けにし大きいものは手でさいておく。

  2. パスタをゆで時間表示通りにゆでる。青ネギを小口切りにする。

  3. 鍋に生クリーム、レンジで加熱した里芋、かぶ、霜降りひらたけを入れて火にかける。

  4. 生クリームがふつふつとして具材に火が通ったら、顆粒コンソメで味をつけ、ゆであがったパスタをさっとからめ、青ネギを加えてできあがり。

投稿日:2018年11月14日