体育座りさんのレシピ
冬のクリームパスタ
簡単にささっとできてあったかく、受験生の夜食や昼食にほっこりするうちの人気メニューです。子供も自分で作ります。
材料2人分
-
生クリーム
200㏄(好みでもっと多くても)
-
顆粒コンソメ
小さじ2(好みで加減)
-
霜降りひらたけ
1パック
-
小かぶ
2個
-
里芋
小さめのもの4個
-
青ネギ
1本
つくり方
-
里芋は皮をむき4つくらいに切り レンジに竹串がすっと通るまで5分ほどかける。小かぶは皮をむいて6つくらいのくし形に切る。霜降りひらたけは手で小分けにし大きいものは手でさいておく。
-
パスタをゆで時間表示通りにゆでる。青ネギを小口切りにする。
-
鍋に生クリーム、レンジで加熱した里芋、かぶ、霜降りひらたけを入れて火にかける。
-
生クリームがふつふつとして具材に火が通ったら、顆粒コンソメで味をつけ、ゆであがったパスタをさっとからめ、青ネギを加えてできあがり。
投稿日:2018年11月14日
素敵な賞品をGetしよう!