ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

ブナシメジのオイル焼き柚子胡椒風味

柚子胡椒の風味もブナシメジに良く合いました。ヘルシーで、手軽に 目分量で作れます。

ブナシメジのオイル焼き柚子胡椒風味

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

ブナシメジのオイル焼き柚子胡椒風味

材料1人分

  • ブナシメジ

    80g

  • 白かまぼこ

    20g

  • ブロッコリー(ゆでてる)

    25g

  • オリーブオイル

    少々

  • 少々

  • 柚子胡椒

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは小房にする。白かまぼこは、薄切りにする。ブロッコリーは小房にする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒め焼きにする。

  3. 2に塩、柚子胡椒をふりかける。

投稿日:2018年11月14日