ログイン

きのこレシピ

もっきんさんのレシピ

里芋とかぼちゃのエリンギ入り大学芋風♪

甘くて美味しい!!エリンギの組み合わせも 間違いないと思いました。 蜂蜜が入って甘さにコクがあり甘党の私には 1人で食べれる勢いです。 おやつにも良いですね。シナモンを少し加えています。

里芋とかぼちゃのエリンギ入り大学芋風♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

里芋とかぼちゃのエリンギ入り大学芋風♪

材料4人分

  • エリンギ

    1パック

  • かぼちゃ

    120g

  • 里芋

    大小5個

  • ●砂糖

    大3

  • ●しょう油

    小1

  • ●みりん

    大1

  • ●ハチミツ

    小1

  • ●シナモン

    ほんの少し

  • きな粉

    少々

  • 黒ゴマ

    適量

つくり方

  1. かぼちゃ、里芋は食べやすい大きさにカットして素揚げしていき エリンギは乱切りし片栗粉を少しまぶし揚げ、 油を切っておきます。

  2. ●調味料はボールに合わせて混ぜ合わせておき、フライパンに入れて沸騰させながら、油切りをしていた野菜を入れ絡めていきます。 後は、お皿に盛りつけて、きな粉とゴマをかけ出来上がりです。 クセになる甘さです。

投稿日:2018年11月12日