もっきんさんのレシピ
里芋とかぼちゃのエリンギ入り大学芋風♪
甘くて美味しい!!エリンギの組み合わせも 間違いないと思いました。 蜂蜜が入って甘さにコクがあり甘党の私には 1人で食べれる勢いです。 おやつにも良いですね。シナモンを少し加えています。
材料4人分
-
エリンギ
1パック
-
かぼちゃ
120g
-
里芋
大小5個
-
●砂糖
大3
-
●しょう油
小1
-
●みりん
大1
-
●ハチミツ
小1
-
●シナモン
ほんの少し
-
きな粉
少々
-
黒ゴマ
適量
つくり方
-
かぼちゃ、里芋は食べやすい大きさにカットして素揚げしていき エリンギは乱切りし片栗粉を少しまぶし揚げ、 油を切っておきます。
-
●調味料はボールに合わせて混ぜ合わせておき、フライパンに入れて沸騰させながら、油切りをしていた野菜を入れ絡めていきます。 後は、お皿に盛りつけて、きな粉とゴマをかけ出来上がりです。 クセになる甘さです。
投稿日:2018年11月12日
素敵な賞品をGetしよう!