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きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

霜降りひらたけと鯖水煮と高野豆腐のほっこりチゲ

これからの季節にぴったりなチゲ!作り方もとっても簡単。しめは、うどんでもご飯でも行けます♪

霜降りひらたけと鯖水煮と高野豆腐のほっこりチゲ

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使用きのこ

調理時間10分

霜降りひらたけと鯖水煮と高野豆腐のほっこりチゲ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 高野豆腐

    2枚

  • 鯖水煮缶

    1缶

  • ☆すりおろししょうが

    1かけ分

  • ☆すりおろしにんにく

    2かけ分

  • ☆醤油麹

    大さじ2強

  • ☆コチュジャン

    大さじ2強

  • ☆酒

    大さじ2

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • ごま油

    適量

  • 大根菜

    適量

つくり方

  1. 鍋に、ごま油を熱し、手でほぐした霜降りひらたけをさっと炒める

  2. 1に水500mlと☆の調味料、水で戻して水気をしっかりきり短冊切りにした高野豆腐、鯖水煮缶を入れしばし煮込む

  3. 大根菜はさっと茹で、食べやすい大きさに切っておく。 ※春菊や水菜、ほうれん草などもおすすめ

  4. 2に3をのせ完成

投稿日:2018年11月11日