ハッピーさんのレシピ
生どんことイナダの蓮根はさみ餃子♪
釣りたてのイナダを頂きましたので、中落ちの身を使い、生どんことコラボさせて蓮根のはさみ餃子を作りました。シャキシャキした歯ごたえの蓮根に、生どんこと魚から出る旨みがタップリのって、とても美味しいですよ♪
- 使用きのこ
調理時間
材料4人分
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生どんこ
4個
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蓮根
200g
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イナダ(中落ち)
150g
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にら
30g
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ねぎ
20g
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ショウガ、ニンニク
各5g
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麹味噌
小さじ1
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塩、胡椒
少々
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片栗粉
適量
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胡麻油
小さじ2
つくり方
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イナダの中落ちを包丁で細かくたたく。
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生どんこ(柄も)、にら、ねぎはみじん切りにする。ショウガ、ニンニクはすりおろす。蓮根は約5㎜幅の輪切りにする。
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ボールに1を入れ粘りが出るまで練り、2と麹味噌、塩・胡椒を加えてよく混ぜる。
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2の蓮根の片面に片栗粉をまぶし、片栗粉を付けた面を内側にして3を挟む。
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フライパンに胡麻油を熱し、弱火で両面をじっくり焼いて完成。タレはお好みで。
投稿日:2018年11月10日
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