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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

生どんことイナダの蓮根はさみ餃子♪

釣りたてのイナダを頂きましたので、中落ちの身を使い、生どんことコラボさせて蓮根のはさみ餃子を作りました。シャキシャキした歯ごたえの蓮根に、生どんこと魚から出る旨みがタップリのって、とても美味しいですよ♪

生どんことイナダの蓮根はさみ餃子♪

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使用きのこ

調理時間

生どんことイナダの蓮根はさみ餃子♪

材料4人分

  • 生どんこ

    4個

  • 蓮根

    200g

  • イナダ(中落ち)

    150g

  • にら

    30g

  • ねぎ

    20g

  • ショウガ、ニンニク

    各5g

  • 麹味噌

    小さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

  • 片栗粉

    適量

  • 胡麻油

    小さじ2

つくり方

  1. イナダの中落ちを包丁で細かくたたく。

  2. 生どんこ(柄も)、にら、ねぎはみじん切りにする。ショウガ、ニンニクはすりおろす。蓮根は約5㎜幅の輪切りにする。

  3. ボールに1を入れ粘りが出るまで練り、2と麹味噌、塩・胡椒を加えてよく混ぜる。

  4. 2の蓮根の片面に片栗粉をまぶし、片栗粉を付けた面を内側にして3を挟む。

  5. フライパンに胡麻油を熱し、弱火で両面をじっくり焼いて完成。タレはお好みで。

投稿日:2018年11月10日