ログイン

きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

たっぷり塩きのこのレンジ蒸しにお手製ドレッシング

プリプリ食感のきのこが楽しめます。電子レンジで手軽に一品出来ちゃいました。

たっぷり塩きのこのレンジ蒸しにお手製ドレッシング

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

たっぷり塩きのこのレンジ蒸しにお手製ドレッシング

材料1人分

  • エリンギ

    50g

  • ブナシメジ

    50g

  • たまねぎ

    少々(彩り程度)

  • 塩、あらびき黒こしょう

    各少々

  • ぽん酢しょうゆ

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ1

つくり方

  1. エリンギは小角切りにする。ブナシメジは小房にする。たまねぎは薄切りにする。

  2. 1を耐熱容器に入れ、塩をふり、ラップをして、電子レンジで、2分加熱する。(電子レンジのワット数によって調整する。)

  3. 2を取り出し、汁気をきり、ぽん酢しょうゆ、あらびき黒こしょう、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。

投稿日:2018年11月10日