nonohanaさんのレシピ
たっぷり塩きのこのレンジ蒸しにお手製ドレッシング
プリプリ食感のきのこが楽しめます。電子レンジで手軽に一品出来ちゃいました。
材料1人分
-
エリンギ
50g
-
ブナシメジ
50g
-
たまねぎ
少々(彩り程度)
-
塩、あらびき黒こしょう
各少々
-
ぽん酢しょうゆ
大さじ1/2
-
オリーブオイル
小さじ1
つくり方
-
エリンギは小角切りにする。ブナシメジは小房にする。たまねぎは薄切りにする。
-
1を耐熱容器に入れ、塩をふり、ラップをして、電子レンジで、2分加熱する。(電子レンジのワット数によって調整する。)
-
2を取り出し、汁気をきり、ぽん酢しょうゆ、あらびき黒こしょう、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。
投稿日:2018年11月10日
素敵な賞品をGetしよう!