花ぴーさんのレシピ
甘みは玉ねぎと塩麹におまかせ☆ 春菊ときのこのサラダ
焼いたきのこと生の春菊をあわせたサラダです。玉ねぎをしっかり炒め、さらに塩麹を使うことで、砂糖不使用の自然な甘みを引き出します。うま味成分豊富な玉ねぎときのこを使い、ドレッシング要らずの美味しいサラダができました。
材料2人分
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春菊
1袋弱
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エリンギ
2本
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生どんこ
1個
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玉ねぎ
1/2個
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塩胡椒
少々
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塩麹
小さじ2弱
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レモン汁
小さじ1
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ごま油
小さじ2(1+1)
つくり方
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エリンギと生どんこをスライスする。
玉ねぎも繊維を断つようにスライスする。
春菊は3㎝ほどに切る。 -
ごま油をしいたフライパンで玉ねぎを色が変わるまで炒める。
いったん取り出す。 -
そのフライパンできのこを焼き、玉ねぎを戻し入れ、塩胡椒と塩麹で味付けする。
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春菊と3をあわせ、レモン汁とごま油をくわえて混ぜ合わせる。
投稿日:2018年11月09日
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