もっきんさんのレシピ
エリンギと長ネギの豚スラ巻き♪わさび入り〜
どちらかと言えばお酒に合うおかずです。 中にわさびを入れパンチある味付けにしました。グリルで焼いたので香ばしさも加わり味に自信ありです。 巻く時はエリンギをずらしてお肉を巻きはじめた方が形が崩れないと思います。
材料2人分
-
エリンギ(大株)
2本
-
長ネギ
2本
-
豚スライス
260g
-
塩
少々
-
ガーリックパウダー
少々
-
本わさび
適量
-
粗びきこしょう
ほんの少し
つくり方
-
今回はネギを巻くことで大株のエリンギを2本買いました。かなりの大きさです。 薄くスライスをし巻く時に切れないよう切れ目を入れ長ネギは5cmぐらいでしょうかカットしていきます。
-
お肉にわさびをぬりその上にエリンギを少しずらして乗せ長ネギをらせん状に巻いて 巻き終わりにつまようじでとめます。
-
全て巻き終わったら塩とガーリックパウダーをふりかけグリルで15分程度焼いていきます。 香ばしさが食欲をそそります。
投稿日:2018年11月05日
素敵な賞品をGetしよう!