ログイン

きのこレシピ

もっきんさんのレシピ

焼き霜降りひらたけのマカロニサラダ♪

色んな果物が豊富にある季節、柿がたくさんあってサラダに入れてみました。 ほどよく甘く自然に感謝ですね。 美味しくできました。

焼き霜降りひらたけのマカロニサラダ♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

焼き霜降りひらたけのマカロニサラダ♪

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • 紫大根

    1/3

  • ブロッコリー

    1/2

  • 1個

  • マカロニ

    80g

  • ●マーマレードジャム

    小1

  • ●マヨネーズ

    大3

  • ●レモン(小さい)

    1/2

  • ●コショウ

    適量

  • 4個

つくり方

  1. まず、鍋にお湯を入れゆで卵を作ります。 その間に野菜を準備していきます。 ひらたけは食べやすい大きさにさきグリルで焼き紫大根は薄くスライス柿も同様にします。

  2. 別の鍋にお湯を入れブロッコリーを茹で数分 その後マカロニを茹で少量のオリーブオイルをプラスし軽く混ぜ待ちます。 ボールに●調味料を入れ合わせ

  3. グリルで焼いた霜降りひらたけを入れ他の野菜も混ぜ合わせ お皿に盛りつけてゆで卵を切り飾ります。 程よい甘みと酸味、紫大根の食感と霜降りひらたけの焼いた香りが加わり食も進みますね。

投稿日:2018年11月04日