キリンガキリントさんのレシピ
ぶなしめじの和風豆腐あんかけ
ぶなしめじの旨味のおかげで簡単&手早く作れる優しい味の料理です。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料3~4人分
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ぶなしめじ
一袋
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豆腐(好みの大きさに切る)
一丁
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チンゲン菜
1芭
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人参
半分(千切り)
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鶏の挽き肉(湯通ししたもの)
好みの量
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鰹だし
小さじ1/2
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しょうゆ
小さじ1
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片栗粉(水で溶く)
大さじ1
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しょうが(すりおろし)
好みの量
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ゴマ油
小さじ1
つくり方
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フライパンにゴマ油をしき、ぶなしめじと人参、鶏の挽き肉を炒める。しんなりしてきたらチンゲン菜も炒める。
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カップ半分くらいの水と鰹だし、しょうゆと豆腐を入れて2、3分煮る。
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片栗粉でとろみをつけておろししょうがをひとまぜしたら出来上がり。
投稿日:2018年11月01日
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