もっきんさんのレシピ
ぶなしめじとタコの炊き込みご飯♪
寒くなりましたね。 おかずの数も少なくてすむ炊き込みご飯。 里芋も入っててホクホクと美味しいし、腹持ちもいいバランスの良い炊き込みご飯です。 きのことタコの相性も良くて秋を感じます。
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
人参
1/3
-
里芋
4個
-
刺身タコ
2本
-
昆布
10cm
-
いなり油揚げ
2枚
-
米
3合
-
●白ダシ
大1
-
●刺身醤油
小1・5
-
青ネギ
お好みで
つくり方
-
ブナシメジは処理をしばらし人参は細切り 里芋は食べやすい大きさの乱切りにします。 タコは一口大に切り、昆布と油揚げは細切りにし準備しておきます。
-
米は洗いいつもの分量を入れ調味料を入れ炊いていきます。 色合いと風味でお好みでねぎを乗せていただきます。
投稿日:2018年10月31日
素敵な賞品をGetしよう!