花ぴーさんのレシピ
スキレットで仕上げる☆ 野菜詰めどんこのチーズコート焼き
肉厚な生どんこのカサに野菜をのせ、さらにチーズをかぶせてコーティングしたどんこ焼きです。 オイマヨで味付けした刻み野菜のうま味が椎茸にしみ込んでジューシーな仕上がりに。 スキレットで仕上げるので、アツアツを食卓へ。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
生どんこ
4個
-
ピーマン
1個
-
塩胡椒
少々
-
ガーリックパウダー
少々
-
オイスターソース
小さじ1/4
-
マヨネーズ
小さじ1
-
オリーブオイル
小さじ2
-
スライスチーズ
2枚
-
黒胡椒
少々
-
パプリカパウダー
少々
つくり方
-
どんこの軸をみじん切りに、ピーマンもみじん切りにして、600Wレンジで30秒加熱する。 そこに塩胡椒、ガーリックパウダー、オイスターソース、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
どんこはラップせずに1分半加熱する。 カサに1をのせる。
-
それをオリーブオイルをしいたスキレットに並べ、弱火で焼く。
-
2分ほど焼いたら、スライスチーズをのせる。 熱でとけてきたら、黒胡椒とパプリカパウダーを振る。
投稿日:2018年10月29日
素敵な賞品をGetしよう!