ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

スキレットで仕上げる☆ 野菜詰めどんこのチーズコート焼き

肉厚な生どんこのカサに野菜をのせ、さらにチーズをかぶせてコーティングしたどんこ焼きです。 オイマヨで味付けした刻み野菜のうま味が椎茸にしみ込んでジューシーな仕上がりに。 スキレットで仕上げるので、アツアツを食卓へ。

スキレットで仕上げる☆ 野菜詰めどんこのチーズコート焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

スキレットで仕上げる☆ 野菜詰めどんこのチーズコート焼き

材料2人分

  • 生どんこ

    4個

  • ピーマン

    1個

  • 塩胡椒

    少々

  • ガーリックパウダー

    少々

  • オイスターソース

    小さじ1/4

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • スライスチーズ

    2枚

  • 黒胡椒

    少々

  • パプリカパウダー

    少々

つくり方

  1. どんこの軸をみじん切りに、ピーマンもみじん切りにして、600Wレンジで30秒加熱する。 そこに塩胡椒、ガーリックパウダー、オイスターソース、マヨネーズを入れて混ぜる。

  2. どんこはラップせずに1分半加熱する。 カサに1をのせる。

  3. それをオリーブオイルをしいたスキレットに並べ、弱火で焼く。

  4. 2分ほど焼いたら、スライスチーズをのせる。 熱でとけてきたら、黒胡椒とパプリカパウダーを振る。

投稿日:2018年10月29日