ハイローさんのレシピ
きのこのほくほく焼おにぎり
きのこのプリプリと豆のほくほくを感じられる、滋味深い味わいの焼おにぎりです。しょうゆとおこげの香ばしさで、食べるとホッとする体に優しい一品です!
材料1人分
-
ブナシメジ
50g
-
お好きな蒸し豆 (ミックスを使用)
30g
-
ごはん
100g
-
たくあん
10g
-
しょうゆ
小さじ1
-
サラダ油
小さじ1.5
つくり方
-
ブナシメジを1cmほどに切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジの500Wで1分加熱する。
-
たくあんを、細かく刻む。
-
あたたかいごはんに、しょうゆを加えて混ぜる。さらに、きのこ、蒸し豆、たくあんを加えて良く混ぜる。
-
半分に分け、ラップでしっかりと握る。
-
温めたフライパンに、サラダ油小さじ1を入れ、中火でおにぎりに焼き目がつくまで加熱する。片面が焼けたら、そっとひっくり返し、残りのサラダ油小さじ1/2を回し入れる。両面がこんがり焼けたら出来上がり!
投稿日:2018年10月29日
素敵な賞品をGetしよう!