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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

黄金色の洋風ブナピーギョーザ

モチッとトロッとプリッと あざやかな黄金色で、みんなで、作って、焼いて、ワイワイと。 火を通してから包み込むので、 焼き上がりが手軽です。

黄金色の洋風ブナピーギョーザ

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使用きのこ

調理時間10分

黄金色の洋風ブナピーギョーザ

材料1人分

  • ブナピー

    50g

  • 1個

  • ニラ

    1本

  • 粒マスタード

    小さじ1/2

  • 塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー

    各少々

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • スライスチーズ

    1枚

  • オリーブオイル、キャノーラ油、ぽん酢しょうゆ

    各少々

  • 餃子の皮(大)

    7枚

つくり方

  1. 溶き卵、粒マスタード、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー、 片栗粉、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. ブナピーは石づきを取り除き、小房にして、あらみじん切りにする。 ニラは、細かく切る。

  3. 1に2を加え、混ぜ合わせる。

  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、3を流し入れ、中火で加熱して、半熟になったら、かきまぜ、 取り出し、さます。

  5. 4のあら熱をとり、小角切りにした スライスチーズを加え、混ぜ合わせる。

  6. 餃子の皮で5を包み込む。

  7. フライパンにキャノーラ油を熱し、 6を並べ入れ、中火で焼き、軽く焦げ目がついたら、水少々入れ、蓋をして蒸し焼きにして、焼けたら、蓋をとり、強火にしてパリッと仕上げる。

  8. 7を取り出し、ぽん酢しょうゆを添える。

投稿日:2018年10月25日