nonohanaさんのレシピ
黄金色の洋風ブナピーギョーザ
モチッとトロッとプリッと あざやかな黄金色で、みんなで、作って、焼いて、ワイワイと。 火を通してから包み込むので、 焼き上がりが手軽です。
材料1人分
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ブナピー
50g
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卵
1個
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ニラ
1本
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粒マスタード
小さじ1/2
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塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー
各少々
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マヨネーズ
大さじ1/2
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片栗粉
大さじ1/2
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スライスチーズ
1枚
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オリーブオイル、キャノーラ油、ぽん酢しょうゆ
各少々
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餃子の皮(大)
7枚
つくり方
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溶き卵、粒マスタード、塩、あらびき黒こしょう、ガーリックパウダー、 片栗粉、マヨネーズを混ぜ合わせる。
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ブナピーは石づきを取り除き、小房にして、あらみじん切りにする。 ニラは、細かく切る。
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1に2を加え、混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、3を流し入れ、中火で加熱して、半熟になったら、かきまぜ、 取り出し、さます。
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4のあら熱をとり、小角切りにした スライスチーズを加え、混ぜ合わせる。
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餃子の皮で5を包み込む。
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フライパンにキャノーラ油を熱し、 6を並べ入れ、中火で焼き、軽く焦げ目がついたら、水少々入れ、蓋をして蒸し焼きにして、焼けたら、蓋をとり、強火にしてパリッと仕上げる。
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7を取り出し、ぽん酢しょうゆを添える。
投稿日:2018年10月25日
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