酔いどれんぬさんのレシピ
霜降りひらたけと鱈の豆乳クリームパスタ
旬の鱈を使った豆乳使いでヘルシーなのにこっくり美味しい冬パスタです。
材料2人分
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パスタ
180g
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霜降りひらたけ
1/2株
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鱈
2切れ
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たまねぎ
1/4個
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水
200cc
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日本酒
大匙3杯
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ローリエ
1枚
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豆乳
200cc
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塩
少々
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片栗粉
小匙2杯
つくり方
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鱈を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。霜降りひらたけを小分けにします。鍋に水、日本酒、塩を入れて鱈を加えます。
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煮立ったら灰汁をとり、ローリエ、玉ねぎ、ひらたけを加えます。5分煮たら豆乳を加え、煮立たせないように注意しながら2分煮ます。
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塩を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 別の鍋でパスタを茹で、湯切りして器に盛り付けます。ソースをかけて完成。
投稿日:2018年10月25日
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