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きのこレシピ

酔いどれんぬさんのレシピ

霜降りひらたけと鱈の豆乳クリームパスタ

旬の鱈を使った豆乳使いでヘルシーなのにこっくり美味しい冬パスタです。

霜降りひらたけと鱈の豆乳クリームパスタ

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使用きのこ

調理時間15分

霜降りひらたけと鱈の豆乳クリームパスタ

材料2人分

  • パスタ

    180g

  • 霜降りひらたけ

    1/2株

  • 2切れ

  • たまねぎ

    1/4個

  • 200cc

  • 日本酒

    大匙3杯

  • ローリエ

    1枚

  • 豆乳

    200cc

  • 少々

  • 片栗粉

    小匙2杯

つくり方

  1. 鱈を一口大に切り、玉ねぎを薄切りにします。霜降りひらたけを小分けにします。鍋に水、日本酒、塩を入れて鱈を加えます。

  2. 煮立ったら灰汁をとり、ローリエ、玉ねぎ、ひらたけを加えます。5分煮たら豆乳を加え、煮立たせないように注意しながら2分煮ます。

  3. 塩を加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 別の鍋でパスタを茹で、湯切りして器に盛り付けます。ソースをかけて完成。

投稿日:2018年10月25日