花ぴーさんのレシピ
ツナとどんこのおからチーズ焼き
たっぷりのどんこに、ツナとねぎ、おからパウダーを混ぜ、チーズをのせて焼きました。味つけは梅マヨで、コクのある食物繊維たっぷりのヘルシーなおかずに。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料1~2人分
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生どんこ
6個
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ノンオイルツナ缶
70g
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おからパウダー(粗)
大さじ2
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小ねぎ(小口切り)
ひとつかみ
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塩胡椒
少々
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梅干し
大1個
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マヨネーズ
小さじ2
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ポピー(けしの実)
小さじ1/4
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とろけるチーズ
適量
つくり方
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石づきを取り、軸はみじん切りに、カサは6つに切り、ラップをして600Wレンジで1分加熱する。
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1のどんこ、小ねぎ、水を切ったノンオイルツナ、塩胡椒、たたいた梅干し、マヨネーズを混ぜる。
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耐熱容器に2をつめ、ポピーをふり、とろけるチーズをのせたら、魚焼きグリルで6分ほど焼く。
投稿日:2018年10月24日
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