ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

ツナとどんこのおからチーズ焼き

たっぷりのどんこに、ツナとねぎ、おからパウダーを混ぜ、チーズをのせて焼きました。味つけは梅マヨで、コクのある食物繊維たっぷりのヘルシーなおかずに。

ツナとどんこのおからチーズ焼き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ツナとどんこのおからチーズ焼き

材料1~2人分

  • 生どんこ

    6個

  • ノンオイルツナ缶

    70g

  • おからパウダー(粗)

    大さじ2

  • 小ねぎ(小口切り)

    ひとつかみ

  • 塩胡椒

    少々

  • 梅干し

    大1個

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • ポピー(けしの実)

    小さじ1/4

  • とろけるチーズ

    適量

つくり方

  1. 石づきを取り、軸はみじん切りに、カサは6つに切り、ラップをして600Wレンジで1分加熱する。

  2. 1のどんこ、小ねぎ、水を切ったノンオイルツナ、塩胡椒、たたいた梅干し、マヨネーズを混ぜる。

  3. 耐熱容器に2をつめ、ポピーをふり、とろけるチーズをのせたら、魚焼きグリルで6分ほど焼く。

投稿日:2018年10月24日