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きのこレシピ

ピーマンさんのレシピ

エリンギとさつまいもの甘辛韓国風

さつまいもの甘さとエリンギのプリッとした食感と韓国風のタレがとってもいい感じにからまった1品です!

エリンギとさつまいもの甘辛韓国風

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☆2018/11/7 ちなみセレクション受賞レシピ☆ 季節感の強いメニュー提案になっていると思います。シンプルですが、ちょっと気の利いた1品になると思いますね。調味料によっては色々変えることもできると思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間10分

エリンギとさつまいもの甘辛韓国風

材料2人分

  • さつまいも

    1本

  • エリンギ

    2本

  • 焼肉のタレ(市販品)

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 白ごま

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    適量

  • コチュジャン

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギは大きめの乱切りに片栗粉をまぶしておく、さつまいもはエリンギと同じ程度のおおきさに切る。

  2. 1のエリンギとさつまいもを揚げる

  3. 鍋に、焼肉のタレ、酒、水大さじ3、コチュジャンを入れ良く混ぜ、2で揚げたさつまいもとエリンギを入れ、トロミがつくまで全体を混ぜ合わせる。最後に香りづけに醤油を回しかける

  4. 器に盛り付け、白ごまをふりかける

投稿日:2018年10月23日