ひろさんきっちんさんのレシピ
Wシメジをたっぷり!スコップメンチ
ブナシメジとブナピーをたっぷり使ったスコップメンチです。 食べ応えバツグンで満足! 肉の味付けは薄めです。お好みのソースやケチャップをかけて食べてください。
材料3人分
-
牛豚合挽肉
200g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
溶き卵
1個分
-
ケチャップ
大さじ1
-
ウスターソース
大さじ1
-
パン粉
大さじ5
-
塩コショウ
少々
-
油
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジとブナピーの石づきをはずし、ほぐしておく。 ひき肉へケチャップ、ウスターソース、溶き卵を入れよく混ぜる。
-
中火で温めたフライパンへ油をひき、パン粉を炒める。 きつね色になったら、塩コショウ少々をふり一旦取り出す。
-
そのままのフライパンへ、ブナシメジ、ブナピー、①のひき肉を入れよく炒める。
-
火が通ったら、そのまま食卓へ出す。 食べる直前に炒めたパン粉をトッピングする。
投稿日:2018年10月22日
素敵な賞品をGetしよう!