花ぴーさんのレシピ
厚揚げでツナときのこのクリームチーズパテ
ツナとシメジとクリームチーズを厚揚げに詰めたパテ風のひと品です。厚揚げに詰めることでヘルシーな仕上がりに。
材料2人分
-
厚揚げ
1枚
-
ノンオイルツナ缶
70g
-
クリームチーズ
30g
-
シメジ
1/4パック
-
塩胡椒
少々
つくり方
-
厚揚げを油抜きし、半分の厚さに切る。
包丁で切りこみを入れて中をくりぬく。 -
シメジは石づきを取って600Wレンジで20秒加熱し、みじん切りにする。
-
水を切ったノンオイルツナ、シメジ、クリームチーズ、塩胡椒を混ぜて中に詰める具を作る。
-
厚揚げに3の具を詰め、冷やし固める。
投稿日:2018年10月22日
素敵な賞品をGetしよう!