ログイン

きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

厚揚げでツナときのこのクリームチーズパテ

ツナとシメジとクリームチーズを厚揚げに詰めたパテ風のひと品です。厚揚げに詰めることでヘルシーな仕上がりに。

厚揚げでツナときのこのクリームチーズパテ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間7分

厚揚げでツナときのこのクリームチーズパテ

材料2人分

  • 厚揚げ

    1枚

  • ノンオイルツナ缶

    70g

  • クリームチーズ

    30g

  • シメジ

    1/4パック

  • 塩胡椒

    少々

つくり方

  1. 厚揚げを油抜きし、半分の厚さに切る。
    包丁で切りこみを入れて中をくりぬく。

  2. シメジは石づきを取って600Wレンジで20秒加熱し、みじん切りにする。

  3. 水を切ったノンオイルツナ、シメジ、クリームチーズ、塩胡椒を混ぜて中に詰める具を作る。

  4. 厚揚げに3の具を詰め、冷やし固める。

投稿日:2018年10月22日