リョーコさんのレシピ
豚と白菜ときのこのスタミナ炒め
旬の白菜ときのこを焼肉のたれで炒めるだけの簡単メニューです(^^) 白菜や豚肉のあま味と七味のピリ辛がマッチしてやみつきです(^^)
材料2人分
-
豚肉
150g
-
白菜
80g
-
椎茸
3個
-
エリンギ
1本
-
茄子
2分の1本
-
玉葱
2分の1個
-
すりごま
適量
-
七味
適量
-
かぼす
8分の1個
-
油
適量
-
酒
適量
-
塩コショウ
適量
-
焼肉のたれ
大さじ1
つくり方
-
白菜、茄子、玉葱、きのこを適当な大きさにカットする。豚肉も食べやすい大きさにカット。
-
フライパンに油をひき豚肉を入れ酒をふる。野菜と きのこ、塩コショウを入れ炒める。しんなりしてきたら焼肉のたれ、すりごま、七味を入れる。
-
お皿に盛り、かぼすを添えて出来上がり(^^)
投稿日:2018年10月21日
素敵な賞品をGetしよう!