ログイン

きのこレシピ

リョーコさんのレシピ

豚と白菜ときのこのスタミナ炒め

旬の白菜ときのこを焼肉のたれで炒めるだけの簡単メニューです(^^) 白菜や豚肉のあま味と七味のピリ辛がマッチしてやみつきです(^^)

豚と白菜ときのこのスタミナ炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

豚と白菜ときのこのスタミナ炒め

材料2人分

  • 豚肉

    150g

  • 白菜

    80g

  • 椎茸

    3個

  • エリンギ

    1本

  • 茄子

    2分の1本

  • 玉葱

    2分の1個

  • すりごま

    適量

  • 七味

    適量

  • かぼす

    8分の1個

  • 適量

  • 適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 焼肉のたれ

    大さじ1

つくり方

  1. 白菜、茄子、玉葱、きのこを適当な大きさにカットする。豚肉も食べやすい大きさにカット。

  2. フライパンに油をひき豚肉を入れ酒をふる。野菜と きのこ、塩コショウを入れ炒める。しんなりしてきたら焼肉のたれ、すりごま、七味を入れる。

  3. お皿に盛り、かぼすを添えて出来上がり(^^)

投稿日:2018年10月21日