ログイン

きのこレシピ

たっきぃさんのレシピ

ベトナム風ミニ春巻き

食べ出したら止まらない!一口サイズの春巻きです♪

ベトナム風ミニ春巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30

ベトナム風ミニ春巻き

材料4人分

  • ブナシメジ

    1パック

  • ニラ

    1束

  • 人参

    1/2本

  • ショウガ

    1個

  • えび

    100g

  • 豚ミンチ

    100g

  • 春巻きの皮

    10枚

  • ごま油

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 適量

つくり方

  1. ブナシメジ、ニラ、人参をみじん切りにする。ショウガはすりおろす。えびは細かく叩く。

  2. 1で切った具材と豚ミンチをボウルに移し、ごま油・醤油・鶏ガラスープの素・塩こしょうを入れてよく混ぜる。

  3. 春巻きを4等分に切って40枚にする。春巻きの皮で具を巻き、水溶き片栗粉をつけて端を閉じる。

  4. 油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

投稿日:2018年10月21日