たっきぃさんのレシピ
ベトナム風ミニ春巻き
食べ出したら止まらない!一口サイズの春巻きです♪
材料4人分
-
ブナシメジ
1パック
-
ニラ
1束
-
人参
1/2本
-
ショウガ
1個
-
えび
100g
-
豚ミンチ
100g
-
春巻きの皮
10枚
-
ごま油
大さじ3
-
醤油
大さじ1
-
鶏ガラスープの素
小さじ1
-
塩こしょう
少々
-
水溶き片栗粉
少々
-
油
適量
つくり方
-
ブナシメジ、ニラ、人参をみじん切りにする。ショウガはすりおろす。えびは細かく叩く。
-
1で切った具材と豚ミンチをボウルに移し、ごま油・醤油・鶏ガラスープの素・塩こしょうを入れてよく混ぜる。
-
春巻きを4等分に切って40枚にする。春巻きの皮で具を巻き、水溶き片栗粉をつけて端を閉じる。
-
油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
投稿日:2018年10月21日
素敵な賞品をGetしよう!