ハッピーさんのレシピ
山椒風味!エリンギとひじき野菜きんぴら♪
エリンギの食感が楽しめるきんぴらです。山椒風味がアクセントになり、とても深みのある味わいになりました。
材料2人分
-
エリンギ
40g
-
乾燥ひじき
5g
-
にんじん
40g
-
ブロッコリー
40g
-
蒸し大豆
40g
-
●みりん
小さじ2
-
●醤油
小さじ2
-
●酒
小さじ2
-
胡麻油
小さじ2
-
粉山椒
適量
つくり方
-
ひじきはサッと洗ってから水に浸して戻し、水気を切る。
-
エリンギは、柄を輪切りにし、傘はくし切りにする。にんじん、ブロッコリーは食べやすく切る。
-
フライパンに胡麻油を熱し、にんじんを炒めた後、ブロッコリー、エリンギ、ひじき、蒸し大豆を加えて炒め、●を入れて味付けをする。最後に粉山椒を振って馴染ませて完成。
投稿日:2018年10月19日
素敵な賞品をGetしよう!