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きのこレシピ

nonohanaさんのレシピ

生どんこ餅あんかけ

どんこの風味があり、モチモチ感があり、食べ応えもあり、 さわやかなトマトソースを添えました。

生どんこ餅あんかけ

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使用きのこ

調理時間10分

生どんこ餅あんかけ

材料1人分

  • 一番採り生どんこ

    2個

  • 白玉粉

    大さじ2

  • トマトジュース

    小さじ2

  • オリーブオイル

    少々

  • とまと(中)完熟

    1/2個

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • ガーリクパウダー

    少々

  • 塩、あらびき黒こしょう

    各少々

  • 青しその葉

    少々

つくり方

  1. 白玉粉、トマトジュースを混ぜ合わせ、ダマが残る場合には、水少々加え、耳たぶくらいの固さにする。

  2. 生どんこの軸を取り除き、1をはりつける。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2をやや弱火で、蓋をして蒸し焼きにする。両面焼く。

  4. とまとは、皮をむき、小角切りにする。

  5. 3の取り出したフライパンに、4、 砂糖、ガーリクパウダー、塩、あらびき黒こしょうを加え、一煮立ちする。

  6. 3を器に盛り、5を添え、小角切りの 青その葉をのせる。

投稿日:2018年10月18日