nonohanaさんのレシピ
生どんこ餅あんかけ
どんこの風味があり、モチモチ感があり、食べ応えもあり、 さわやかなトマトソースを添えました。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料1人分
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一番採り生どんこ
2個
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白玉粉
大さじ2
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トマトジュース
小さじ2
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オリーブオイル
少々
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とまと(中)完熟
1/2個
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砂糖
小さじ1/2
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ガーリクパウダー
少々
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塩、あらびき黒こしょう
各少々
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青しその葉
少々
つくり方
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白玉粉、トマトジュースを混ぜ合わせ、ダマが残る場合には、水少々加え、耳たぶくらいの固さにする。
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生どんこの軸を取り除き、1をはりつける。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、2をやや弱火で、蓋をして蒸し焼きにする。両面焼く。
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とまとは、皮をむき、小角切りにする。
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3の取り出したフライパンに、4、 砂糖、ガーリクパウダー、塩、あらびき黒こしょうを加え、一煮立ちする。
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3を器に盛り、5を添え、小角切りの 青その葉をのせる。
投稿日:2018年10月18日
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