もっちりフライ!? エリンギの豚バラ巻き蒸し
フライに見えるけど、食べたらもっちり食感のエリンギ肉巻きです。粗めのおからパウダーをまぶし、レンジで加熱するだけ。蒸気でおからパウダーをもっちり戻すので、肉とエリンギのうま味がおからにしみて、とても美味しいです。
材料2人分
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エリンギ
2本
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豚バラ薄切り肉
8枚
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塩昆布
8つまみ
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おからパウダー(粗)
大さじ1.5
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粉チーズ
小さじ1
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黒胡椒
少々
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ドライパセリ
適量
つくり方
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エリンギを縦4つに切る。 豚バラ肉でエリンギと塩昆布を巻く。
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おからパウダー+粉チーズ+黒胡椒の衣を1にまぶす。
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2を耐熱皿に入れ、ラップをして600Wレンジで3分加熱する。 ドライパセリを振る。
投稿日:2018年10月18日