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きのこレシピ

花ぴーさんのレシピ

もっちりフライ!? エリンギの豚バラ巻き蒸し

フライに見えるけど、食べたらもっちり食感のエリンギ肉巻きです。粗めのおからパウダーをまぶし、レンジで加熱するだけ。蒸気でおからパウダーをもっちり戻すので、肉とエリンギのうま味がおからにしみて、とても美味しいです。

もっちりフライ!? エリンギの豚バラ巻き蒸し

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使用きのこ

調理時間10分

もっちりフライ!? エリンギの豚バラ巻き蒸し

材料2人分

  • エリンギ

    2本

  • 豚バラ薄切り肉

    8枚

  • 塩昆布

    8つまみ

  • おからパウダー(粗)

    大さじ1.5

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • 黒胡椒

    少々

  • ドライパセリ

    適量

つくり方

  1. エリンギを縦4つに切る。 豚バラ肉でエリンギと塩昆布を巻く。

  2. おからパウダー+粉チーズ+黒胡椒の衣を1にまぶす。

  3. 2を耐熱皿に入れ、ラップをして600Wレンジで3分加熱する。 ドライパセリを振る。

投稿日:2018年10月18日